Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Строительство блочных домов под ключ в Туле недорого

Блочный дом

Индивидуальное строительство сегодня переживает расцвет, а блочный дом — одна из его характерных примет. И это неудивительно. Материал недорог, а здание растет быстро. В частной застройке такие сооружения распространены повсеместно.

Строительство дома из газобетона под ключ в Туле

Виды стеновых блоков

Для строительства блочных домов применяются различные виды стенового искусственного камня:

  • Газобетонные. Производятся из смеси портландцемента, песка, извести и алюминия в виде порошка или суспензии. Блоки белого цвета, правильной геометрии с четкими ребрами и пористой поверхностью. Ячеистую структуру приобретают в результате химической реакции с выделением водорода.
  • Пенобетонные. Их изготавливают из цементно-песчаного раствора с добавкой пенообразователя. При затвердевании в полости блоков образуются пустоты, обеспечивающие низкую плотность и теплопроводность.
  • Керамоблоки. Получают обжигом смеси глины с поризаторами. Материал отличается прочностью, хорошими теплоизоляционными свойствами, но требует осторожного обращения из-за хрупкости.
  • Арболитовые. Представляют собой разновидность деревобетона, где в качестве заполнителя используется щепа хвойных деревьев, костра льна, стебли хлопчатника или риса. Блоки очень теплые, легкие, эластичные. Благодаря упругости органических волокон конструкции могут восстанавливать свою форму, поэтому в стенах из арболита не образуются трещины.

Строительство дома из керамоблоков под ключ в Туле

Особенности блочного строительства

Чтобы качественно построить блочный дом, нужно выполнять некоторые технологические требования:

  • Устройство армопоясов по периметру кладки, а также несущим перегородкам. Такая мера необходима, чтобы придать жесткость и устойчивость конструкции, состоящей из отдельных элементов.
  • Армирование кладки. Газобетон и пенобетон плохо работают на изгиб. Чтобы исключить деформации, стены длиннее 6 м, а также проемы обязательно армируют стержнями, сетками, стальными полосами.
  • Использование теплоизоляционных клеев. Поскольку блоки обладают низкой теплопроводностью, клеящая смесь должна иметь сходные свойства. Иначе возможно промерзание швов, выпадение на границе конденсата.
  • Обязательные отделочные работы. Пористую поверхность всех видов блоков без исключения нужно защищать от намокания и промерзания. Облицовка увеличивает срок службы конструкций, одновременно придает поверхности декоративность.

Строительство дома из арболита под ключ в Туле

Компания "Плюс-Строй" строит теплые блочные дома под ключ из различных видов стеновых материалов. Мы проводим также ремонтные и отделочные работы, благоустраиваем территорию, устанавливаем ворота и навесы.

Понравилось? Поделись!