Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Проектирование и строительство домов под ключ

Дом под ключ

Жилищный вопрос в нашей стране всегда стоял остро, поэтому услуга "дом под ключ" востребована прежде всего у молодых семей и людей, которые торопятся жить. Нехватка времени, связанная с работой, учебой, воспитанием детей, — серьезный аргумент в пользу решения задачи именно этим способом.

Проектирование и строительство дома под ключ

Многие представляю себе в общих чертах строительство дома. Это разработка котлована, монтаж фундаментов, стен, устройство крыши. В готовой коробке устанавливают окна, двери, проводят коммуникации. Завершающий этап — чистовая отделка.

Под термином "строительство домов под ключ" подразумевается, что заказчик приходит в подрядную организацию, чтобы получить готовый объект. Он выбирает проект из имеющихся у строительной фирмы или предлагает свой. В некоторых случаях архитектор совместно с заказчиком разрабатывают индивидуальный, абсолютно уникальный проект.

Учитываются рельеф участка, климатическая зона, грунтовые условия, пожелания самого человека. Перед привязкой проекта к местности требуются геологические изыскания, так как они могут наложить ограничения для каких-либо вариантов.

Строительство домов под ключ

Например, при высоких подземных водах не рекомендуется возводить цокольный этаж. А если грунты слабые или просадочные, сооружение должно быть легким, чтобы не создавать критической нагрузки на основание. Этого можно добиться применением каркасной технологии, где стены представляют собой слой утеплителя, обшитый с 2 сторон отделочными материалами.

После заключения договора подряда заказчик продолжает вести привычную жизнь, не меняя своих планов. А строительная организация выполняет все этапы работ, предоставляя отчеты и документацию заказчику. Сейчас это возможно сделать даже удаленным методом через интернет-сервисы.

По окончании работ заказчик получает в свои руки ключ от нового дома, готового к заселению. Поэтому такое строительство так и называется — под ключ.

Финансовая часть вопроса — строить ли дом под ключ, цена которого представляется достаточно высокой, — часто оказывается решающей. В надежде сэкономить человек приступает к делу, требующему не только времени и сил, но и профессиональных знаний, организаторских навыков. При этом не учитываются личные трудозатраты, потери от возможных неправильных решений и ошибок.

Проектирование домов в Туле и Тульской области

Группа компаний "Плюс-Строй" выполняет услуги по строительству домов, бань, изготовлению ворот, заборов, навесов. Мы быстро и качественно проведем отделку в соответствии с дизайн-проектом или осуществим ремонт.

Понравилось? Поделись!