Проектирование, строительство домов, коттеджей в Туле и Тульской области

г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, офис 306

+7 (4872) 58-21-30

+7 (953) 426 95 03

Из чего строить дом

Если Вы задумались, из чего строить дом, не спешите делать выбор. Чтобы принять правильное решение, нужно сравнить основные важные качества различных стеновых материалов — теплопроводность, прочность, огнестойкость, долговечность. В числе не менее актуальных характеристик — цена.

Из чего же строить дом дешевле и лучше — попробуем ответить на этот вопрос.

Материалы для строительства

Самые распространенные:

Строительство домов из газобетона в Туле и Тульской области

Газобетонные блоки. Изготавливаются из смеси извести, песка, цемента и алюминиевой пудры в автоклавных установках. Обладают экологической чистотой, негорючестью, долговечностью. Недостаток кладки из газобетона — невысокая прочность и склонность к образованию трещин.

Строительство домов из клееного бруса под ключ

Клееный брус. Получают склеиванием нескольких досок. При этом уменьшаются деформации, вызванные кручением или растрескиванием древесины. Дерево наименее устойчиво к пожарам среди других стеновых материалов. Еще один минус — подверженность дома усадке.

Строительство домов из полнотелого кирпича под ключ

Полнотелый кирпич. По теплопроводности уступает всем остальным материалам, но зато превосходит по прочности. Чтобы облегчить кладку, в стенах оставляют пустоты, которые заполняют утеплителями — пенополиуретаном, керамзитом, минеральной ватой, пенополистиролом.

Строительство домов из керамоблока под ключ

Керамоблоки. Производят обжигом в специальных печах. Они прочны, по теплопроводности близки к дереву, долговечны как любая керамика. К недостаткам относятся высокая пористость, неустойчивость к динамическим нагрузкам. При неаккуратном обращении возможны большие потери при транспортировке или монтаже.

Строительство домов из керамзитобетонных блоков под ключ

Керамзитобетонные блоки. Состоят из смеси керамзита и цементно-песчаного раствора. Они в 2 раза холоднее древесины, но зато негорючи, прочны и долговечны.

При сравнении цен самым дорогим является дерево, на втором месте кирпич и керамоблоки, наиболее доступны газобетонные или керамзитобетонные стеновые блоки.

Что же выбрать?

Выбор, из чего строить дом для постоянного проживания, очень индивидуален. Как ни странно, цена стенового материала порой незначительно влияет на конечную стоимость объекта.

Недостатки некоторых материалов нивелируются дополнительным утеплением, наружной защитной отделкой, а более высокая цена окупается долгим сроком службы. Гораздо важнее правильно выбрать и рассчитать конструкцию с учетом климата, условий эксплуатации, строго соблюдать технологию проведения всех работ.

Группа компаний "Плюс-строй" — команда, состоящая из профессионально подготовленных мастеров. Мы поможем определить, из чего строить дом, какой материал выбрать именно для условий Вашего участка, а также образа жизни и личных пожеланий.

Мы предлагаем много красивых оригинальных проектов, которые наши специалисты адаптируют под выбранную технологию. Мы выполним по Вашему заказу как отдельные виды работ, так и поможем построить дом под ключ из любых материалов.

Понравилось? Поделись!
Вверх