Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Выбор подрядчика для строительства дома

Как выбрать подрядчика

Как выбрать подрядчика — актуальный вопрос для тех, кто задумался о строительстве собственного жилья. Ведь от профессионализма и порядочности исполнителя зависит не только организация рабочего процесса, но и дальнейшая судьба дома.

Выбор подрядчика для строительства коттеджа

Какие подрядчики бывают?

Подрядчик — человек или организация, которая выполняет для заказчика объем работ, оговоренный договором подряда. Это:

  • Крупные строительные компании, имеющие в своем арсенале подготовленные кадры, спецтехнику, узкопрофильных специалистов. Они несут ответственность за качество, объем и сроки выполнения работ, указанные в договоре. Заказчик полностью освобождается от забот по приобретению и доставке материалов, контролю, вниканию в технические вопросы.
  • Небольшие организации, у которых возможностей гораздо меньше. Но штат у них постоянный, а для выполнения узкопрофильных работ приглашаются субподрядчики.
  • Прорабы-частники, привлекающие различные бригады и технику со стороны. Заказчик самостоятельно занимается поставками стройматериалов и контролирует процесс, общаясь с прорабом.
  • Наемные бригады. С ними, как правило, договор заключается на словах. Застройщик сам закупает материалы, вынужден разбираться в вопросах строительства, а также контролировать выполнение работ. Ответственность лежит целиком на совести исполнителей.

У крупных организаций цена строительства несколько выше, чем у остальных. Но взамен Вы получаете гарантированное качество, свободное время и душевное спокойствие.

Выбор подрядчика для строительства дома под ключ

Мелкие подрядчики или наемные бригады оснащены хуже. Работники могут не иметь опыта, халатно относиться к своим обязанностям. Исправление ошибок, которые они порой совершают, обходится очень дорого. К тому же нужен постоянный неослабевающий контроль.

Кого выбрать?

Перед тем, как выбрать подрядчика для строительства дома, познакомьтесь с ним поближе. Посетите готовые объекты, поговорите с заказчиками. Положительные отзывы — очень весомый аргумент в пользу данного исполнителя.

Между вами должны сложиться человеческие отношения, основанные на взаимоуважении. Поинтересуйтесь образованием этого специалиста, опытом в строительстве. Его профессиональная подготовка не должна вызывать у Вас сомнений.

И наконец, главный совет, как выбрать подрядчика для строительства. Присмотритесь к компаниям, работающим в Вашем регионе давно. Долгий срок — важный показатель успешности данной организации в условиях жесткой конкуренции.

Выбор подрядчика для строительства под ключ

Группа компаний "Плюс-Строй" сегодня — ведущий подрядчик в сфере частного и промышленного строительства в г. Тула и области. Наш коллектив состоит из профессионалов с хорошим образованием и большим опытом работы. Мы дорожим своей честной репутацией и гарантируем исполнение всех договорных обязательств.

Понравилось? Поделись!