Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Проектирование и строительство домов в Туле и Тульской области

Какой дом построить

Вы приобрели участок и думаете, какой дом построить, чтобы он был теплым, прочным и красивым? Не торопитесь с выбором. Проанализируйте условия участка, возможности бюджета, различные проекты и технологии. На основе этого вы сможете найти самый оптимальный вариант.

Проектирование и строительство блочных домов под ключ в Туле и Тульской области

Одноэтажный, мансардный или двухэтажный

Поиск проекта — приятное и волнующее занятие. Глядя на красивый эскиз с планировкой помещений, вы представляете, какой дом можно построить, как он будет выглядеть снаружи и изнутри.

В частной застройке популярны:

  • Одноэтажный коттедж. Прост в строительстве, удобен при проживании, практичен в обслуживании, но занимает достаточно большую территорию.
  • Усадьба с мансардой. Промежуточный вид между одноэтажным или двухэтажным домом. Жилая площадь расширена за счет рационального использования чердака.
  • Двухэтажный особняк. Такой вариант отлично подходит даже для небольших участков. При этом экономится место под садовые насаждения, автомобильную парковку, игровую площадку. Помещения на первом этаже предназначены для дневных занятий, на втором — для спокойного ночного отдыха.

Проект обычно разрабатывается в соответствии с определенной технологией строительства, но большинство поддается адаптации под другие виды.

Построим каркасный дом под ключ в Туле

Кирпичный, блочный или каркасный

При выборе технологии один из важных факторов — стоимость возведения коттеджа. Задача — какой дом дешевле построить — очень актуальна, если бюджет ограничен.

В индивидуальном строительстве наиболее распространены:

  • Кирпичные здания. Прочные, долговечные, но трудоемкая кладка требует немало времени и высокой квалификации каменщика. Соответственно, такие коттеджи более престижные и дорогие.
  • Блочные постройки. Строительство ведется быстро, один блок заменяет до 18 рядовых кирпичей. Материал теплый, легкий, но из-за высокой пористости и незначительной морозостойкости необходима наружная отделка.
  • Каркасные сооружения. При такой технологии конструкции растут буквально на глазах. За 2-3 месяца можно построить полноценный дом с чистовой отделкой. Здания отличаются энергоэффективностью, не зря в северных странах это наиболее популярный вид строительства.

Проектирование и строительство кирпичных домов в Туле и Тульской области

Безусловно, только вы можете выбрать, какой дом лучше построить. Компания "Плюс-Строй" предлагает помощь в возведении коттеджей из любого материала по наиболее приемлемой для вас технологии.

Понравилось? Поделись!