Проектирование, строительство домов, коттеджей в Туле и Тульской области

г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, офис 306

+7 (4872) 58-21-30

+7 (953) 426 95 03

Может ли бетон быть прозрачным?

Мы точно говорим об одном и том же материале? Все мы привыкли к серым бетонным поверхностям, ведь смесь песка, цемента и щебня попросту не может быть другого цвета. Однако теперь пришла пора немного расширить рамки сознания. Да, прозрачный бетон – это реальность. Теперь вы сможете видеть то, что происходит в другой комнате, причем не только различать контуры предметов и людей, но и цвета. Невероятно, но это факт!

Особенности материала

Прозрачный бетон – это новинка российского рынка.

Весь секрет заключается в том, что в его структуре присутствует огромное количество оптоволоконных нитей диаметром 0,25-0,5 мм, которые расположены либо линейно, либо хаотично. Как известно, оптоволокно способно пропускать свет с минимальными потерями, поэтому прозрачность абсолютно не зависит от толщины. Сам материал состоит из высокопрочного цемента и мраморной (или гранитной) крошки, поэтому по свойствам практически идентичен привычному для нас всех бетону.

Что касается внешнего вида, то похож на полированный натуральный камень, поэтому прекрасно подойдет для:

  • использования в дизайне ограждений;
  • внутренней отделки помещений;
  • изготовления освещаемых ступеней, подоконников и предметов интерьера.

Стандартная цветовая гамма состоит всего из трех вариантов – белого мрамора, черного гранита и серого. Если этого недостаточно, то под заказ можно изготовить еще пять:

  • песчаник;
  • желтый;
  • красный мрамор;
  • красный;
  • зеленый.

Толщина материала варьируется в пределах 15-50 мм (с шагом 5 мм). Минимальная стоимость квадратного метра составляет 18900 рублей (при толщине 15 мм). Да, недешево, но если вы захотите создать уникальный интерьер, то придется расстаться с приличной суммой денег. Взамен же вы получите то, чего нет у других, и сможете с уверенностью говорить, что умеете видеть сквозь стены.

Понравилось? Поделись!
Вверх