Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Отделка фасада дома, штукатуркой, вентилируемый фасад и кирпичом

Отделка фасада

Отделка фасада защищает стены от неблагоприятных атмосферных воздействий, облагораживает и придает нарядный облик зданию. Строительная индустрия производит различные виды облицовочных материалов из натурального или искусственного сырья. Они декоративны, технологичны, устойчивы к погодным проявлениям.

Комбинированная отделка фасада дома, штукатурка и кирпич

Как выбрать отделку

В индивидуальном строительстве чаще всего применяются следующие виды отделки фасада дома:

  • штукатурка;
  • вентилируемый фасад;
  • облицовка клинкерной плиткой, декоративным кирпичом.

Вариант можно выбрать, согласуясь с проектом или со своими предпочтениями. Но существуют нюансы, которые нужно при этом учитывать.

Отделка фасада дома штукатуркой, мокрый фасад

Штукатурка или "мокрый" фасад

Распространенный вид декоративно-защитного покрытия предполагает нанесение нескольких слоев специальных растворов на выровненную поверхность. Его выполняют как вручную, так и механическими устройствами.

Основание должно быть тщательно подготовлено, не допускаются крупные дефекты. Устранить кривизну стен только лишь штукатуркой не удастся.

Отделку фасада частного дома можно совместить с утеплением. С помощью некоторых технологических приемов штукатурят пенополистирол и даже минеральную вату.

Отделка фасада вентилируемый фасад под ключ в Туле и Тульской области

Вентилируемый фасад

Очень популярный вид облицовки, не требующий тщательной подготовки базовой поверхности. Декоративные материалы монтируют на металлический каркас, закрепленный к стенам. Между покрытием и утеплителем остается воздушная прослойка для вентиляции пространства.

Используют металлический или виниловый сайдинг, фибросайдинг, керамогранит, композитные или стеклянные панели, керамику, металлокассеты, вагонку.

Отделка фасада дома облицовочный кирпичом под ключ

Отделка плиткой или кирпичом

Такая облицовка самая долговечная. Срок службы достигает 25 лет и более. Плитку можно укладывать на несущую обрешетку, оставляя вентиляционным зазор, или наклеивать на подготовленную поверхность. Отделка фасада кирпичом подразумевает кладку с креплением к стене специальными связями или с помощью навесных кронштейнов.

Натуральная или искусственная керамика достаточно тяжелая, поэтому стены и фундамент должны рассчитываться на такую нагрузку.

Внешнюю отделку стоит доверить только профессионалам. Они не испортят дорогой материал и сделают Ваш дом похожим на картинку.

Группа компаний "Плюс-Строй" проводит облицовочные работы любой сложности. Мы гарантируем соблюдение всех технологических норм и аккуратное обращение с материалом. Наружная отделка, выполненная руками наших мастеров, преобразит стены Вашего дома и прослужит долгие годы.

Понравилось? Поделись!