Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Покупка квартиры в новостройке

Купить квартиру в новостройке — будто начать жизнь заново. Только следует помнить, что покупка жилья в новостройке не является традиционным способом приобретения квартиры, а скорее есть отсроченным приобретением, поскольку нельзя, уплатив требуемую сумму, сразу вселиться. Чтобы не омрачать себе и близким счастье, нужно ознакомиться с нюансами.

На чем акцентировать внимание

Как правило, квартира в новостройке возводится «под черновую отделку». В чем здесь смысл: квартира вроде бы и готова — имеются двери, окна, пол, потолок, сантехника, плита, но на этом обязательства застройщика заканчиваются. Покупатель может делать любой ремонт, сообразуясь со своими вкусовыми предпочтениями. Для понимающих людей в этом есть большая выгода: квартира, сданная «под черновую отделку», стоит намного дешевле.

Купить квартиру в новостройке можно на разных этапах. На самых ранних стадиях строительства стоимость жилья будет минимальна, а по мере приближения к сдаче объекта будет возрастать. При несомненной выгоде, покупка квартиры в новостройке в самом начале строительства таит серьезный риск. Застройщик может разориться, оставив покупателям фундамент с несколькими этажами без стен. Гораздо надежнее покупать квартиру, когда заметно приближение к финалу строительства.

Как не прогадать, покупая квартиру в новостройке

Во-первых, следует насторожиться, узнав о слишком низких процентах по ипотеке. Не следует также вносить каких-либо денег без документального оформления. Соблазн большой экономии часто играет с покупателями дурную шутку.

Выбирая застройщика, следует собрать о нем всю доступную информацию. Интернет, к счастью, переполнен отзывами реальных клиентов, поэтому проверка репутации фирмы-застройщика не составит труда: негативные отзывы всегда оказываются на виду, несмотря на все усилия проштрафившихся строителей их дезавуировать. Следует узнать историю фирмы, ознакомиться с реализованными проектами. В случае возникновения сомнений можно попросить предъявить свидетельство о регистрации, учредительный договор.

Еще раз про экономию: покупка квартиры в новостройке — затратное мероприятие, и в случае возникновения проблем покупатель рискует попасть в финансовую пропасть. Следует на первых этапах оградить себя от возможных неприятностей, обратившись к опытному юристу. Недостаток опыта, смущение перед нагловатыми менеджерами офиса застройщика могут привести к ошибкам в оформлении документов, тогда как опытный юрист подскажет правильный алгоритм действий на всех этапах, сопроводит сделку от начала и до момента вступления в права на купленное жилье, выступит в качестве собственного представителя в случае возникновения споров.

Понравилось? Поделись!