Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Проектирование домов, коттеджей под ключ в Туле и Тульской области

Проектирование домов

Важнейший этап, без которого не обходится ни одно строительство — проектирование домов, решающее комплекс многоплановых задач. Продукт этих работ — архитектурно-строительный проект, где помимо создания архитектурной идеи проводятся тщательные инженерные расчеты, учитывающие грунтовые и климатические условия, возможные нагрузки и действующие нормативы для конструирования.

Проектирование домов в Туле и Тульской области

Этапы проектирования

Загородный коттедж — это не просто набор комнат под общей крышей. Строительство — сфера, где эксперименты приводят к печальным последствиям. Исправлять ошибки очень дорого, поэтому до начала всех работ нужно обзавестись качественным проектом.

Профессиональное проектирование частных домов включает:

  • Создание архитектурной модели будущего здания. На этом этапе выполняются графические изображения фасадов, разрезов, планов этажей с описаниями. Для наглядности заказчику предоставляется 3D-визуализация макета коттеджа.
  • Разработку конструктивного решения. Инженеры-строители интерпретируют архитектурную идею в расчеты, схемы и чертежи. При этом основная задача — создать наиболее надежную, безопасную и экономичную версию для реализации проекта.

Пакет документации называется типовым проектом, если он разработан на серию зданий, или индивидуальным, когда проектирование жилых домов ведется по уникальным техническим заданиям заказчиков.

Проектирование под ключ в Туле и области

Популярные проекты частных домов

В архитектуре, как и в любой области человеческой деятельности, наблюдается эволюция и влияние моды. Совершенствование технологий, создание новых строительных материалов привело к тому, что стали появляться усадьбы разной этажности и различных стилей:

  • классического;
  • европейского;
  • готического;
  • хай-тек;
  • модерн;
  • прованс.

В коттеджных поселках можно встретить просторную средиземноморскую виллу, кубическую постройку из стекла и бетона с плоской крышей или даже средневековой замок. В планировке стало больше свободных пространств с минимумом перегородок. Это создает дополнительные возможности для индивидуального зонирования.

Наиболее распространенные материалы для строительства — кирпич, ячеистый бетон, дерево. Широко применяются каркасная или СИП-технология, достоинствами которых являются высокая скорость возведения, энергоэффективность, доступная цена.

Проектирование загородных домов под ключ

Компания Плюс-Строй специализируется в строительстве жилых домов с применением различных материалов по типовым или индивидуальным проектам. Готовые архитектурные решения представлены на сайте.

Понравилось? Поделись!