Проектирование, строительство домов, коттеджей в Туле и Тульской области

г. Тула, ул. Менделеевская, д. 1, офис 306

+7 (4872) 58-21-30

+7 (953) 426 95 03

Расходы на строительство

При возведении дома важно заранее спрогнозировать и рассчитать расходы на строительство. Иначе Вы рискуете не только не закончить работы в запланированный срок, но и понести непредвиденные издержки.

Строительство современного двухэтажного дома

Основные статьи расходов

Строительные организации в своем штате располагают специалистами-сметчиками или целыми отделами, разрабатывающие проектно-сметную документацию. Задача при расчетах — учесть все, даже мельчайшие затраты при выполнении каждой операции.

Основные статьи расходов на строительство коробки дома с крышей распределяются примерно так:

  • земляные работы и фундамент — 25%;
  • стены и перекрытия — 26%;
  • кровля — 22%;
  • проемы, отделка фасада — 27%.

В общей структуре затрат на монтаж коробки отводится 40% всего финансирования. Если за 100% принять готовность объекта под ключ, примерные цифры будут такие:

  • коробка — 40%;
  • отопление, водоснабжение, канализация — 16%;
  • электрические коммуникации — 6%;
  • внутренняя отделка — 38%.

Это очень приблизительная раскладка, так как точные значения зависят от сложности проекта, используемых материалов и технологий, дальности доставки, квалификации работников.

Строительство мансардных домов под ключ

Примеры

Частному застройщику непросто сориентироваться в ситуации. Например, при расчете расходов на строительство дома из газобетона нужно учитывать особенности материала.

Газобетон достаточно легкий, поэтому фундамент возводят менее мощный, чем для тяжелых кирпичных стен. Но потребуется дополнительное утепление фасадов, армирование кладки, наружная обшивка.

В определении расходов на строительство дома из кирпича много нюансов. Красивую кладку может выполнить далеко не каждый каменщик. Это более трудоемкий, а значит, затратный процесс.

После возведения стен с облицовкой декоративным кирпичом нет нужды дополнительно отделывать и утеплять фасад. Как правило, кирпичная кладка нормативной толщины достаточно теплая. На этой группе трат можно сэкономить.

Строительство элитных особняков под ключ

Наше предложение

Оптимизировать расходы нужно со знанием дела. Группа компаний "Плюс-Строй" — это ответственный подрядчик, который гарантирует честное ценообразование.

Мы поможем учесть Вам все нюансы, подскажем, где экономия не повредит, а где этого делать не стоит. При заключении договора на строительство предоставляем полный комплект смет и другой технической документации.

Группа компаний "Плюс-Строй" регулярно проводит акции. Приятные скидки позволят Вам высвободить средства для дальнейшего строительства.

Понравилось? Поделись!
Вверх