Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Строительство домов из керамических блоков под ключ в Туле и тульской области

Строительство домов из керамических блоков

Поризованная керамика появилась на российских стройплощадках относительно недавно — в 1996 году, за прошедшие 20 лет строительство домов из керамических блоков развилось и стало популярным в различных регионах страны. Материал представляет собой аналог красного глиняного кирпича, но с более высокой пустотностью (до 72%) и малой плотностью (до 1000 кг/м³).

Проектирование и строительство домов из керамического блока под ключ в Туле и Тульской области

Достоинства керамоблоков

Теплую керамику изготавливают прессованием глиняного сырья в вакуумном экструдере, который формирует в изделиях пустоты. В массу изначально добавляют поризаторы — опилки, солому, зерновую шелуху. При обжиге они выгорают, образуя в теле блока мельчайшие полости.

Достоинства крупноформатных камней:

  • Большие размеры, благодаря этому строительство домов из керамических блоков под ключ происходит достаточно быстро. Один элемент заменяет до 15 рядовых кирпичей.
  • Низкая плотность и малый вес кладки, не требующий массивных фундаментов.
  • Экологическая чистота, обусловленная отсутствием вредных добавок.
  • Низкая теплопроводность, позволяющая возводить однослойные стены без дополнительного утепления.
  • Высокая механическая прочность на сжатие, при которой возможно строить даже многоэтажные здания.

В процессе производства блоки формируют с пазогребневым замком, чтобы при укладке не оставались пустоты и не образовывались мостики холода. За счет этого ускоряется монтаж, снижаются расходы на раствор.

Проектирование и строительство домов из керамического блока под ключ в Туле

Особенности строительства из керамоблоков

Выполнение кладки из керамических камней — работа только для подготовленных мастеров. Поризованные блоки хрупкие, требуют осторожного обращения. Тонкие стенки при точечных ударах и боковом давлении легко повреждаются.

Применяется специальный теплоизоляционный клей, так как цементные растворы не соответствуют теплотехническим свойствам материала. При низкой морозостойкости (не более 25 циклов) обязательна наружная отделка фасадов.

Из-за особенностей материала строительство дома из керамических блоков, цена на которые выше на 15-25%, не так распространено, как из газобетона. Но поризованный камень значительно прочнее аналогов из ячеистых бетонов, хорошо пропускает пар, меньше поглощает воду. Не требуется время на просушку кладки и набор прочности.

Проектирование и строительство домов из керамического блока в Туле и Тульской области

Группа компаний "Плюс-Строй" строит теплые, надежные и долговечные дома для постоянного или временного проживания. Каждый заказчик сможет выбрать проект и технологию, которые наиболее соответствует его пожеланиям.

Понравилось? Поделись!