Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Строительство кирпичных домов под ключ в Туле и области

Строительство кирпичных домов

Кирпич — древнейший материал, поэтому строительство кирпичных домов имеет глубокие корни. Еще за 3 тысячи лет до нашей эры из обожженного глиняного камня в Египте возводили величественные храмы и дворцы знатных вельмож.

Строительство кирпичного дома в Туле и Тульской обалсти

Сегодня кирпичное строительство не утратило актуальности, хотя его значительно потеснили технологии с применением бетона или композитов. Дома из натурального, экологически чистого материала популярны в различных регионах нашей страны. Отличительное свойство стен из кирпича — тепловая инертность. Они долго нагреваются, но зато хорошо сохраняют тепло.

Наряду с керамическим кирпичом широко применяется силикатный, производимый из смеси песка и извести. Он устойчив к атмосферным воздействиям, но проигрывает глиняному в теплоизоляционных качествах и водостойкости. Поэтому его используют как облицовочный материал, а также для кладки стен в нежилых постройках или внутренних перегородок.

Строительство кирпичного дома в Туле и Тульской области

Здания из кирпича традиционно относятся к престижной недвижимости. Строительство кирпичных домов под ключ на 20-50% дороже, чем с применением ячеистого бетона, дерева, каркасно-щитовых панелей. Поэтому очень часто для отделки фасадов из таких материалов используют облицовочный кирпич. Он морозостоек, декоративен, долговечен. Кладка дополнительно утепляет стены, создает звукоизоляционный барьер.

Лицевую сторону обрабатывают:

  • прессованием;
  • торкретированием минеральной крошкой;
  • ангобированием жидкой керамической массой;
  • покрытием глазурью.

Тем самым создается имитация различных видов камня, цветовые переливы, эффект блестящей стеклянной поверхности.

Новейшее изобретение строительной индустрии — биокирпич. Его получают не обжигом, а выращивают из водорослей, песка и биоцемента. Для ценителей деревянного зодчества изготавливают кирпич из древесины, который выпиливают из бруса, вырезая на гранях шпунты и пазы.

Многие застройщики предпочитают именно строительство кирпичного дома, цена на которое обусловлена высокой прочностью, долговечностью и огнестойкостью материала. Из керамического искусственного камня возможно выкладывать фигурные декоративные элементы — арки, своды, проемы, создавая оригинальные фасады.

Строительство кирпичных домов в Тульской области под ключ

Мастера группы компаний "Плюс-Строй" отлично владеют технологией кирпичного строительства. Построенные нами дома — настоящие семейные крепости, которым не страшны любые бури и ураганы.

Понравилось? Поделись!