Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Строительство собственного дома под ключ в Туле и Тульской области

Строительство собственного дома

Как бы ни была комфортна и удобна квартира, проживание загородом обладает несомненными преимуществами, поэтому строительство собственного дома для многих жителей загазованных шумных городов становится насущной задачей. От того, насколько продуманно и правильно будут сделаны шаги по ее реализации, зависит конечный успех всего процесса.

Первый шаг: разрешение

Законодательством нашего государства предусмотрено оформление определенных документов. Необходимо получить разрешение на строительство дома на собственном участке, которое официально подтверждает легальность постройки. Одобрение администрации требуется на возведение жилых домов. Для бань, гаражей или сараев оформлять бумаги не нужно.

С 2019 года получить документ можно в местном МФЦ или на портале "Госуслуги". Процедура упростилась, теперь не нужно терять время на обращение во множество инстанций. Если разрешение не оформить, это чревато наказаниями вплоть до снесения постройки.

Строительство собственного дома под ключ недорого

Второй шаг: поиск проекта

Чтобы строительство собственного дома начать грамотно, нужен качественный, детально проработанный проект. Он не только дает наглядное представление о внешних данных здания, но и содержит своего рода подробную инструкцию по монтажу, отделке, обустройству помещений.

В современных проектах выразительная архитектура сочетается с функциональной планировкой, учитывающей эргономические требования. Общий объем скомпонован так, что отсутствуют длинные коридоры или пустые углы. Перемещения происходят по наиболее коротким траекториям.

В комнатах много воздуха и света. Часто пространство гостиной и кухни не разграничивается перегородками, что дает возможность хозяину для свободного зонирования.

Проектирование и строительство собственного дома в Туле

Третий шаг: выбор технологии строительства

Начало строительства собственного дома — это решение множества задач, в том числе выбор технологий и материалов. Они должны обеспечить высокую скорость и экономическую целесообразность строительства, эффективное энергосбережение при эксплуатации здания.

Наиболее распространенные способы возведения малоэтажных домов:

  • из кирпича;
  • дерева;
  • газо- или пеноблоков;
  • монолитного бетона;
  • арболита;
  • каркасное домостроение.

Важно правильно выполнять все операции с четким соблюдением технологических требований.

Строительство собственного дома под ключ

Как не делать ошибок

Безусловно, каждый застройщик хочет, чтобы его коттедж был красивым, надежным и долговечным. Но при самостоятельном строительстве или с помощью наемных бригад может быть допущено множество ошибок, исправление которых — очень дорогое мероприятие.

Даже самая совершенная и продуманная технология требует тщательного изучения и соблюдения правил. Простой пример — укладка пароизоляционной мембраны. Если перевернуть ее другой стороной, не проклеить стыки, оставить отверстия, куда возможно проникновение водяных паров, это неизбежно приведет к увлажнению утеплителя, порче внутренних конструкций.

Много ошибок допускается при кладке кирпича или блоков. Помимо образования мостиков холода и локально промерзающих участков, стены деформируются, трескаются или даже разрушаются. В этом могут быть "виноваты" неправильно устроенные фундаменты, отсутствие армирования, неграмотно подобранная отделка.

Чтобы исключить все эти неприятности, рациональное решение — выбор опытного профессионального подрядчика. Посоветуйтесь с друзьями, почитайте отзывы. Важный показатель, который говорит о надежности компании, — долгий срок работы в данном регионе. Он свидетельствует о том, что исполнитель выдерживает конкуренцию, следовательно, работает по совести.

Строительство собственного дома недорого в Туле и области

Если вы решили строительство собственного дома в Туле доверить подрядчику, компания Плюс-Строй предлагает свою профессиональную помощь. За 20-летнюю деятельность мы накопили ценнейший опыт, который позволяет качественно и быстро выполнять работы любой сложности.

Понравилось? Поделись!