Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Жилой дом. Строительство жилых домов

Строительство жилых домов

Важнейшая отрасль народного хозяйства — строительство жилых домов. В рамках государственных программ разработаны различные варианты, чтобы помочь человеку купить квартиру или построить свое отдельное жилье.

Строительство жилых домов в Туле и Тульской области

Социологи установили, что на человеческую психику благотворно влияет открытое пространство, близость к природе и ощущение личной территории. В собственном доме человеку предоставляются гораздо большие возможности, чем в типовой, даже очень просторной квартире.

Безликость бетонных коробок, теснота, автомобильные пробки и утомительный круглосуточный шум городских улиц — это те факторы жизни в мегаполисе, от которых часто хочется убежать. В последние годы наблюдается активный отток населения из городов в ближайшие пригороды или коттеджные поселки. Поэтому строительство индивидуальных жилых домов получает все большее распространение. Под ИЖС выделяются территории, которые в перспективе предполагается массово застраивать. Планово прокладываются дороги и магистрали инженерных коммуникаций.

Жилой дом. Строим в Туле

Чтобы выбрать земельный участок для строительства жилого дома, нужно тщательно изучить окружающую инфраструктуру, рельеф местности, почвенные условия. Хорошо бы познакомиться с соседями, объехать поселок и определить источники возможного загрязнения или шума. Место должно понравиться, вызывать только положительные эмоции.

К разработке проекта нужно отнестись с особым вниманием. Желательно доверить это специалисту, но можно подобрать его в интернете или архитектурных бюро, а затем адаптировать к существующим условиям. При посадке дома на местности должны обеспечиваться наилучшее освещение здания солнцем, защита от ветров, санитарная и пожарная безопасность.

Проектирование и строительство жилых домов под ключ

Перед началом строительства следует получить разрешение в местном органе власти. Закон сейчас строг, и чтобы не было проблем в дальнейшем, документы обязательно нужно оформить.

После всех согласований начинается главное — само строительство. Его можно выполнять своими силами, с помощью наемных бригад или заключив договор с подрядной организацией на поэтапные работы или полный объем "под ключ". Это зависит от финансовых возможностей застройщика и решается индивидуально.

Проектируем и строим жилые дома под ключ в Туле и Тульской области

Группа компаний "Плюс-Строй" — это надежный подрядчик, который поможет не только возвести дом, но и благоустроить территорию, сделать ремонт, установить элементы малой архитектуры — ворота, заборы, беседки.

Понравилось? Поделись!