Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Утепление дома под ключ в Туле и Тульской области

Утепление дома

При постоянно растущих расценках на топливо утепление дома — актуальная задача, решение которой поможет не только сэкономить энергию зимой, но и увеличить срок службы конструкций. Надежная теплоизоляция стен, кровли, фундамента и отмостки препятствует промерзанию конструкций, снижает пучинистость грунтов. Если поверхности хорошо утеплены, в помещениях сохраняется благоприятный микроклимат в любой сезон года. Даже в самое жаркое лето здание не будет перегреваться.

Утепление дома в Туле и Тульской области

Эффективные материалы

С появлением современных теплоизоляторов работы по утеплению конструкций намного упростились. Волокнистые, пористые или сыпучие материалы не только хорошо сохраняют тепло, но и технологичны, долговечны, недороги.

В малоэтажном строительстве чаще всего применяются:

  • Минеральная вата. Волокна из расплава базальтовых горных пород склеивают в рулоны, плиты или маты. Характеризуются легкостью, экологической чистотой, низкой теплопроводностью, но нуждаются в защите от влаги.
  • Пенопласт, пенополистирол, пеноплекс. Эффективные теплоизоляторы формируют методом экструзии из вспененных полимеров. Не гниют, не боятся воды, но умеренно горючи, требуют огнезащитной отделки.
  • Керамзит, перлит, пеностекло. Гранулированными сыпучими материалами проводят утепление пола в доме, перекрытий и других горизонтальных поверхностей, применяют в виде подстилающего слоя для стяжки или как заполнители для легких бетонов.

На строительном рынке можно встретить множество теплоизоляторов на основе органических или неорганических материалов. Все они прекрасно работают, но при монтаже нужно соблюдать определенную технологию. Как правило, производитель снабжает продукцию подробной инструкцией.

Утепление дома снаружи под ключ в Туле

Способы теплоизоляции

Самый рациональный вариант, учитывающий распределение температуры в толще стены — утепление дома снаружи. Изолятор защищает материалы от образования конденсата и промерзания, которые значительно снижают срок эксплуатации конструкций.

Утепление загородного дома снаружи под ключ

Работы проводят в несколько этапов:

  1. Укладка пароизоляции.
  2. Монтаж утеплителя.
  3. Устройство ветро- и гидрозащиты.
  4. Чистовая отделка.

Если наружное утепление стен дома невозможно, изоляцию монтируют изнутри. Лучший материал для этого — минеральная вата. Она не выделяет вредных веществ, не горит, в ней неохотно селятся мыши в отличие, например, от пенополистирола.

Компания Плюс-Строй предлагает помощь в строительстве частных домов, а также любых работ по тепло- и гидроизоляции сооружений.

Понравилось? Поделись!