Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Технология возведения жилого дома под ключ

Возведение дома

Возведение дома — непростая задача, требующая от застройщика много сил, времени, материальных и трудовых затрат. А еще нужны хотя бы минимальные знания о технологиях и основных этапах строительства. Это поможет разговаривать с наемными бригадами или официальным подрядчиком на одном языке, лучше понимать, что происходит на стройплощадке.

Технология возведения жилого дома

Технологии

В регионах Средней полосы России с холодными зимами одна из главных задач при возведении жилого дома, — обеспечить энергоэффективность сооружения. Это достигается применением современных утеплителей, строительными материалами с низкой теплопроводностью, а также технологий, снижающих теплопотери через стыки или сопряжения конструкций.

При выборе способа строительства нужно отдавать предпочтение проверенным, хорошо зарекомендовавшим в конкретной местности технологиям возведения домов. В Тульской области это:

  • кирпичное домостроение;
  • из газобетонных блоков;
  • из бруса;
  • каркасное.

Каждый из этих способов обеспечивает хорошие показатели экономии энергии, сохранение благоприятного микроклимата в помещениях.

Возведение частного дома под ключ

Этапы строительства

Возведение частного дома начинается с проектирования. При этом учитываются не только пожелания застройщика, но и условия конкретного участка, климат, особенности выбранной технологии.

Этапы возведения дома включают:

  1. Земляные работы. Как правило, проводятся специальной техникой, которая выравнивает площадку, удаляет верхний слой почвы с растительными остатками, подготавливает котлован. Предусматривается подводка подземных коммуникаций, устройство дренажа.
  2. Строительство фундамента. На этом этапе монтируют ленточное, свайное или плитное основание мелкого или глубокого заложения. Конструкции могут быть сборными, монолитными, а если это сваи — металлическими или железобетонными.
  3. Возведение стен дома. Сооружение начинает расти в высоту, уже видны очертания будущего коттеджа, особенности архитектуры и планировки. Самая высокая скорость у каркасного домостроения — коробка строится за 3-5 недель.
  4. Монтаж перекрытий. Между этажами укладывают железобетонные плиты, деревянные балки или устраивают монолитное перекрытие.
  5. Строительство крыши. Включает монтаж стропильной системы, укладку кровельного материала, утепление.

Завершает возведение коробки дома установка окон и дверей. В таком виде строение можно консервировать на зиму. Но это не обязательно — современные технологии позволяют проводить работы даже при отрицательных температурах.

Следующие задачи — проведение инженерных коммуникаций, наружная и внутренняя отделка, благоустройство участка. Окончательный, наиболее волнующий момент — заселение, сопряженное с приятными хлопотами.

Технология возведения коробки дома

Группа компаний "Плюс-Строй" готова помочь Вам в возведении дома на участке. Наши опытные сотрудники возьмут на себя все организационные и технические вопросы. При заключении договора мы гарантируем соблюдение сроков, выполнение работ согласно действующим нормам и честные цены.

Понравилось? Поделись!