Поможем с выбором участка и хорошего подрядчика по строительству дома

г. Тула, ул. Свободы, д. 45, офис 8

+7 (953) 426 95 03

Выбор фундамента для частного дома

Возведение фундамента имеет огромную важность для любого строительства и от его правильного расчёта зависит надёжность здания. Ошибки в проектировании основания или нарушение технологии приведут к перекосу сооружения и растрескиванию стен, что сделает невозможным эксплуатацию такого объекта. Для недопущения подобных ошибок фундамент следует рассчитывать с учётом всех факторов, оказывающих влияние на несущую конструкцию дома.

Критерии для выбора фундамента

Для выбора типа основания под будущее строительство следует учитывать множество аспектов. От выбранного проекта дома будет зависеть его нагрузка на почву и следует выполнить геологический анализ участка. Такие изыскания помогут в проведении расчётов, и фундамент для дома следует строить с учётом таких критериев:

  • Тип почвы и глубина её промерзания.
  • Наличие подвальных помещений.
  • Особенности залегания грунтовых вод.
  • Вес здания и его конфигурация.

Тип фундамента для малоэтажного строительства

Существует несколько видов основания под строительство дома, и выбрать какой фундамент подойдёт достаточно просто. Для возведения здания следует найти оптимальный вариант, который будет соответствовать всем нормативам. При планировании строительства можно выбрать такие типы фундамента:

Строительство ленточного фундамента в Туле и Тульской области под ключ.

Ленточный – представляет собой сплошное полотно армированного бетона и закладывается под все несущие стены. Такой тип фундамента наиболее востребован и выдерживает тяжёлое здание из кирпича и бетона.

Строительство плитного фундамента в Туле и Тульской области под ключ.

Плитный – имеет основание в виде железобетонной плиты, монтаж которой производят на месте строительства. Под такую плиту выполняется подсыпка из песка и щебня обеспечивающая равномерное давление основания на грунт.

Строительство столбчатого фундамента в Туле и Тульской области под ключ.

Столбчатый – выполнен в виде опорных столбов, для улучшения жёсткости соединённых рандбалками. Такая конструкция подходит для быстровозводимых домов, выполненных по каркасной технологии, или зданий из дерева.

Строительство свайного фундамента в Туле и Тульской области под ключ

Свайный – основу такого фундамента составляют сваи, объединённые  ростверком. Данный тип основания необходим при наличии на участке слабых и рыхлых грунтов. При использовании свай нагрузка здания передаётся на прочный грунт, залегающий на большей глубине.

Определение подходящего основания поможет значительно снизить затраты на строительство и обеспечит долговечность здания. Заказать фундамент в Туле не представляет затруднений и компания «Плюс-Строй» готова выполнить строительные работы любой сложности. Точный расчёт всех параметров и использование передовых технологий позволят гарантировать превосходный результат, который обеспечит надёжность и долговечность всего объекта.

Понравилось? Поделись!