В данной статье мы с вами поговорим про монтаж утеплителя, как это сделать правильно и какой именно лучше выбрать. Необходимо тщательно следовать правилам установки воздушно – паровой изоляции и утеплителя, чтобы в доме царил комфорт и уют в любую пору года, и утепление надежно прослужило в течение всего времени эксплуатации собственного дома.
Мы производим все нужные материалы для деревянного каркасного домостроения, применяющиеся для воздушно – парового барьера, утепления и герметизации. Если же утеплитель слишком мал или велик и не укладывается в каркас, то его нужно просто нарезать, а чтобы создать нужную толщину требуется его сложить.
Согласно ГОСТу 30494-96 должны быть соблюдены требования для жилых и общественных помещения касательно относительности воздушной влажности внутри жилых помещений, составляющей 30-45%, температуры - около +20-22°С и не должно быть никаких сквозняков.
Использование базальтовой теплоизоляции поможет создать такие условия. Вы должны знать, что в России всего несколько компаний устанавливают абсолютную базальтовую теплоизоляцию. В сравнении с такими производителями минеральной ваты как Изовол, Rockwool, Изорок Технониколь - они не столь крупные.
Чтобы изготовить базальтовое волокно затрачивается много энергии и из-за этого факта его стоимость относительно высокая. На слово базальт «ведутся» практически все, вследствие этого продавцы и производители минеральной ваты в собственных рекламных публикациях убеждают Вас, что вообще чистого базальта нет в природе тем более без фенола, и их минеральная вата является базальтовой продукцией.
Выбор пред вами. В целом ключевой показатель - коэффициент тепловой проводности будет практически одинаков, если плотность и диаметр волокна совпадают. Чтобы произвести монтаж утеплителя в наклонную кровлю, нужно знать, что плотность не может быть менее 30 - 40 килограмм/м3, в противном случае на протяжении некоторого времени теплоизоляция просядет.
В перегородках между комнатами необходимо ставить плиты с плотностью гораздо больше, чем 50 килограмм/м3, чтобы выполнить звукоизолирующую функцию. Утеплять наружные стены надо с внешней стороны, чтобы несущие кирпичные или деревянные стены всегда пребывали в температуре выше 0°С. Это или оштукатуривание поверх теплоизоляции, или вентилируемый фасад. Для этого укладку плиты производят при плотности 80 кг/м3.
Когда коэффициент тепловой проводности равен друг другу, чем тогда базальтовые плиты лучше минеральных?
Теплоизоляционные плиты кроме теплопроводности имеют и другие показатели. И по этим показателям как раз базальтовые плиты существенно превосходят минеральные и главным образом это надежность, влагонепроницаемость, отсутствие вредоносных фенольных соединений и базальтовые плиты не притягивают мышей.
Какова нормальная толщина материала для утепления? Ответ прост и логичен: чем больше толщина, тем лучше и чем больше плотность, тем теплее.
Если под крышей имеется жилая мансарда, то оптимальным вариантом для кровли, будут значения не менее 150 мм, если плотность составляет 40 кг/м3. Также помните, что нужно уложить в кровлю специальные пленки. Плотность плит, которые устанавливают в наружные стены, составляет от 70 до 100 килограмм/м3, а вот толщина - 100 мм.
Теплоизоляционные плиты к стенам крепятся особыми дюбелями из пластмассы тарельчатого типа с расчетом 5 штук на одну плиту имеющую размер 1метр на 0,6м.
Вы можете получить более детальную информацию, если сделаете звонок в нашу компанию.
Для такого процесса, как монтаж утеплителя, материалы выбираются согласно эксплуатационным и техническим характеристикам жилья. Самыми известными компаниями, производящие минеральную вату в основе, которой базальтовое или стекловолокно являются Пеноплекс, Rockwool, Tehno Isover, Knauf, и другие.
Когда проводятся кровельные работы, установка утеплителя начинается после того, как будет установлено кровельное покрытие и ветрозащитная плёнка. Расстояние между стропильными осями должно быть равно ширине теплоизоляционной плиты. Если это условие будет соблюдено, то из-за упругих плитных свойств, утеплитель будет вмонтирован между стропилами враспор, именно это обеспечит плотное прилегание теплоизоляции к стропилам при установке.
Установка утеплителя на фасаде и внутренних стенах. Для потолка, стен и пола внутри дома лучшим вариантом будет использование мягкого утеплителя, а для внешних стен и кровли лучше всего подойдет жесткий утеплитель.
Перед тем как приступить к работам по утеплению, в любом здании нужно осмотреть наружные стены и сделать выбор на счет их подготовки. Поверхность главного основания ни в коем случае не должна быть мокрой, и должна быть очищена от пыли и грязи.
Для установки утеплителя к основанию применяются дюбели из пластика со стальными стержнями и особый клей.