Чтобы сделать вашу квартиру более теплой, необходимо создать изоляционные элементы на входной двери, то есть произвести монтаж уплотнителя. Таковыми могут служить уплотнители разных видов. Но самыми надежными считаются «Гильотики», которые похожи на небольшую пластину с резиновой подкладкой.
Уплотнитель для дверей идеальная вещь для тех, у кого не смотря на входную дверь по полу гуляет ветер и остается все так же морозно. Как правило. Уплотнители сделаны из алюминия и являются самоклеящимися. Они похожи на пластинку. Прикрепить уплотнитель очень просто. Достаточно лишь снять пленку с клейкой части, приложить уплотнитель к двери и плотно прикрепить руками. Планка покрывается красивой пленкой, поэтому вы можете подобрать тот цвет, который лучше всего подойдет к вашим дверям.
Внизу у планки расположена щетка, которая произведена из конского волоса. Она необходима для того, чтобы закрывать щели между дверью и полом, которые образуются при установке дверей. Если щели будут плотно закрыты, то по вашей квартире не будет гулять ветер. Стоит работа «монтаж уплотнителя» не дорого, но смотря для кого, ведь у всех свои критерии приемлемости.
Существует и второй вариант уплотнения дверей. Для его использования вам необходимо приобрести гильотинку. Она представляет собой пластинку, сделанную из металла и оснащенную резиновой прокладкой, которая вставлена вовнутрь.
Ее функции важны, а эксплуатация проста. Прокладка ставиться внизу дверного полотна, а на самой коробке ставиться кнопка управления. Работает гильотинка так: при закрытии двери боковой ее край нажимает на управляющую кнопку, запускается механизм изделия, и щель между полом и дверью плотно закрывается резиновым утеплителем. Когда дверь открывается, прокладка возвращается в исходное положение.
Вывод очень простой и краткий. Ставите на дверь уплотнитель и обеспечиваете себе отсутствие сквозняков и холода.
Уплотнители для дверей бывают разные. Их можно классифицировать по группам в соответствии с разными основаниями классификации. Уплотнители различаются по материалу, из которого они произведены. По этому принципу выделяют резиновые, пластиковые или силиконовые уплотнители. Так же они делятся по характеру крепления. Тут возможны два вида уплотнитель самоклеящийся или же прикрепляющийся при помощи саморезов. По конструкции уплотнители бывают с рейками или же однородные. Так же уплотнитель можно изготовить своими руками из парагона или кожи.
Если вы решили произвести уплотнитель своими руками, то можете сделать его в виде ленты, которую вы будете накладывать по всему периметру двери, или же пластины, которая устанавливается между полом и вашей дверью. Если вы хотите утеплить дверь по всему периметру, то возьмите любой материал, который способен удерживать тепло. Сделайте из него ленту, длинна которой будет примерно 5-6 метров. Эту ленту прикрепите по всей длине вашей двери на специальный клей.
Кроме уплотнителя вы можете сделать напуск из теплоизоляционного материала. Это еще больше защитит вашу квартиру от сквозняка.
Проводя работы по установке уплотнителей, не забывайте главное правило о том, что все работы следует производить с закрытой дверью. Уплотнители крепите равномерно, материал должен плотно прилегать к вашей двери. Это обеспечит надежную теплоизоляцию, а также предотвратит порчу вашего уплотнителя. А это немаловажно для любого заказчика. Потому наши специалисты об этом заботятся тщательнейшим образом.
Работа закончена. Ваша дверь теперь утеплена, а значит, в вашей квартире всегда будет тепло и уют. А что еще нужно более!