Известно ли вам, что перед тем как приступить к монтажу кровли нужно знать основные этапы ее устройства. Мы, а именно компания Плюс-Строй, рады рассказать, а вернее описать вам, все стадии монтажа кровли. Первое с чего он начинается – это подготовка кровельного основания. Так, например, для гибкой черепицы, основанием может быть лишь материал с поверхностью сплошной и ровной. А также с возможностью гвоздями, крепить прочие материалы, такие, как: обрезная доска, OSB, шпунтованная или влагостойкая фанера, чья влажность не должна превышать двадцати процентов от их же веса в сухом виде. А вот в тех местах, где находятся опоры, нужно располагать стыки досок, и их длина не должна быть меньше, чем 2-ва пролета между опор. Между досками обязательно должен быть точный зазор. Это необходимо для натурального расширения досок, которое вызывается колебанием температур и влажностью воздуха.
Итак, мы выяснили, что первым этапом строительства кровли в Туле и Тульской области, да и вообще везде, является подготовка основания кровель. А теперь представляем вам второй этап - зазор вентиляции. Заказать это вы можете в нашей компании. А сейчас мы расскажем о тонкостях этого этапа. Не меньше 50-ти миллиметров должна быть ширина воздушного зазора, а вытяжное отверстие необходимо располагать на максимальной высоте. Для притока воздуха употребляется отверстие, которое расположено в нижней кровельной части.
Для чего же обязательна вентиляция:
-
- для того чтобы отводить влагу от утеплителя, кровельного материала и обрешетки;
- для того чтобы уменьшить образование на кровле сосулек и наледи (зимой);
- для того чтобы снижать высокую температуру внутри кровельной конструкции летом.
Следует всегда помнить, что правильно смонтированная вентиляция – это залог долгосрочности кровель! Цены на услуги по устройству вентиляции в нашей компании Вас приятно удивят.
Теперь переходим к третьему этапу - организация работ при устройстве слоя подкладки. Возьмем для примера, все ту же гибкую черепицу, подкладочным слоем под нее является рулонный материал для кровель. Этот слой монтируют снизу вверх, в параллель карнизному свесу, с нахлестом не меньше 10 сантиметров. Края слоя подкладки закрепляют на расстоянии 20 сантиметров гвоздями, а швы герметично проклеивают клеем. Если уклон кровли больше 18 градусов, то укладка материала возможна лишь в ендовы (на коньки), а также со всех торцевых частей кровли на свесы карнизов; вокруг печных труб, стыков кровель с отвесными стенами, и в мансардных окнах.
Четвертый этап монтажа кровли – это работа по установке планок (металлических, карнизных). Для защиты краев обрешетки и отведения влаги на свесах карниза, на подкладочный материал внахлест монтируют капельники, минимум 2 сантиметра. Их зигзагообразно прибивают на кровли гвоздями на расстоянии десяти сантиметров.
Пятый этап – это организация установки фронтонных металлических планок. В торцевой части кровли для того, чтобы защитить края обрешетки гвоздями, крепятся внахлест фронтонные планки (2 сантиметра). Прибивают их аналогично с карнизными металлическими планками.
Шестым этапом будет работа по установке ендового ковра. С целью того, чтобы повысить в ендовах водонепроницаемость, ендовый ковер стелют на подкладочный. По цвету, он обязан быть таким же, как и кровельный материал. Края этого ковра прикрепляют кровельными гвоздями на расстоянии десяти сантиметров.
И последнее – это монтажная работа с кровельным материалом.
Если у вас дорогие наши посетители и читатели возникли какие-либо вопросы, то мы с радостью ответим на них в соответствующем разделе – вопросы и ответы.